巨鳌莫戴三山去 发表于 2024-5-7 00:14

请@蓬安交警 核查是否有违法行为【有回复】[已回复]

根据“大美蓬安是我家”在帖子《@蓬安交警查看视频车是否存在违法 》提供的线索,本人在的查阅了相关原视频。    视频来源于抖音号为10298363316(昵称为南充市生活)于4月12日19时24分发布,该抖音号实际运营人为朱某,该视频并配有文案“夜间的蓬安县燕山大道上车辆,行为都不是太多,路灯密度却不低,......”,【抖音原视频经“大美蓬安是我家”举报后已删除】。备份视频已上传供交警部分查看。同时经查询有“南充新视角”于2024年4月15日在南充论坛发帖《夜间的蓬安县燕山大道上 路灯密度真不低》并配上上述视频中的截图。    现就上述视频有如下问题分析,请@蓬安交警进行核实:    1.关于车速的问题,视频全时长26秒,根据《道路交通标志和标线》标准,一组分界线长度为15米,详见附图所示。以附图二时间为0.17秒起到附图三时间为25.28秒【备注时间秒后为30进制】,转换后时间为25.93秒-0.56秒=25.37秒,共行驶31组分界线距离,共行驶465米。转换车速为65.98km/h。    2.车辆变道时未使用转向灯,根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十七条 “机动车应当按照下列规定使用转向灯:(一)向左转弯、向左变更车道、准备超车、驶离停车地点或者掉头时,应当提前开启左转向灯”,视频中车辆第4秒时向左变道时未使用转向灯。    相关视频证据已私信转发蓬安交警。

蓬安交警 发表于 2024-5-13 09:29

网友你好,你反映的情况我队已收悉,请广大驾驶员朋友严格遵守《中华人民共和国道路交通安全法》的规定,文明规范行车,确保行车安全!

巨鳌莫戴三山去 发表于 2024-5-7 00:31

巨鳌莫戴三山去 发表于 2024-5-7 01:23

请核实

巨鳌莫戴三山去 发表于 2024-5-7 01:26

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》〈道路交通安全违法行为记分分值〉第5条第1项和《道路交通安全法》第九十条不按照规定使用灯光的,驾驶证扣1分,罚款20到200。
蓬安是啥罚款标准呢?

Anonymous 发表于 2024-5-7 02:34

你又侵权了

Anonymous 发表于 2024-5-7 02:37

你说什么就是什么?你发的这个贴文中的内容,也应该承担相应的法律责任!

巨鳌莫戴三山去 发表于 2024-5-7 06:00

驾校老师教的,转向灯持续时间持续超过3秒时长,哈哈。看来,我认真学了。

ZF881208 发表于 2024-5-7 08:53

这个就叫专业

落鱼五升 发表于 2024-5-7 09:09

说实话,有时候我觉得生活中就缺楼主这样较真的人,因为人很多时候都是事不关己高高挂起的心态。但是吧,有时候我又不得不说真的是闲得*疼,一丁点儿的小事都盯着别人不放,巨讨厌。
当然,要说最看不惯的是什么,就是各位老师们在论坛里当QQ微信都私人聊天软件一样的发帖争吵,甚至是互相攻击举报,把一个本来是提供给大家休闲娱乐顺便可以反映民生诉求的论坛给整的乌烟瘴气的,完全失去了乐趣。真心建议各位心平气和的耍论坛嘛,耍个论坛都整得像要你死我活一样,何必呢?或者说线下去约,当面辩论,随便你们咋个吵。留一个清净的坛子给有需要的人。
真的是太烦了,每天一打开就看到你几位老师在吵架,真的太影响心情了,饭都要少吃几碗,说不得饿瘦了被动减肥,你说我是该找你们赔呢还是该感谢你们?

Anonymous 发表于 2024-5-7 09:33

Anonymous 发表于 2024-5-7 09:34

大美蓬安是我家 发表于 2024-5-7 09:49

他自己都下架视频了
如果没有错怕什么。

巨鳌莫戴三山去 发表于 2024-5-7 10:19

我也不怕也去起诉。

巨鳌莫戴三山去 发表于 2024-5-7 10:20

连夜恶补了下法律。

Anonymous 发表于 2024-5-7 10:48

最讨厌的就是别人犯点错他就可以说自己犯错了就不让人说了

Anonymous 发表于 2024-5-7 10:59

开车拿手机录像也是违法对不对我没得车不晓得这些事

Anonymous 发表于 2024-5-7 11:34

反应这个路灯多真是找事做少了看不到多了又嫌多,那人家后半夜开车的人就不要灯了吗不管别人死活了吗

Anonymous 发表于 2024-5-7 11:39

那我们跑车的不是晚上就靠个车灯黑灯瞎火的跑,举报这个的人也是扯怪也。

山野村夫. 发表于 2024-5-7 16:53

厉害了,能制图还能发视频。

巨鳌莫戴三山去 发表于 2024-5-7 16:58

山野村夫. 发表于 2024-5-7 16:53
厉害了,能制图还能发视频。

哈哈
页: [1] 2
查看完整版本: 请@蓬安交警 核查是否有违法行为【有回复】[已回复]